Membuat Kalkulator Cinta / Love calculator dengan script PHP

Cara membuat Kalkulator Dengan script PHP untuk menghitung sudah kita lewati pada postingan beberapa hari yang lalu, membuat kalkulator dengan ajax juga telah kita lewati..
nah, bagaimana jika hari ini kita membuat kalkulator Cinta menggunakan script PHP??
bisa ga ya, bisa ga ya..
pasti e ke pas gere ke pong ?
ops..
hehe, kok bahasa daerah yang saya keluar kan..

untuk mempersingkat tulisan ini, ada baiknya kita mulai saja pada tahap scriptnya geh?
tu kn keluar lagi bahasa daerahnya hehe..
pernah liat iklan di tv kan?
yang kita di suruh ketik reg spasi ****, yang tujuannya adalah agar kita berapa persen kah pasangan kita mencintai kita..cieee..
Nah, sekarang kita juga bisa buat yang seperti itu tapi bukan melalui hp seperti ikan eh iklan itu..
kita akan membuatnya dengan menggunakan script php, dan akan di buat secara online, jadi ga perlu pake hp, ga perlu abisin pulsa..
tinggal ketik nama kita, nama pasangan, maka akan ada hasil'a dalam bentuk persen (%)..
yang perlu di ingat adalah, ini cuma iseng, ini bukan nyata, bukan script ini yang tentukan cinta kita, bukan script ini yang harus di percayai jika masalah cinta (asyeek). tapi percayalah pada hati masing-masing, karena hanya hati lah yang bisa menyatakan cinta yang sesungguhnya..
waduh, jadi ceramah ni..




mari kita buat script nya pong..
Pertama-tama kita buat dulu file index.php nya

<html>
    <head>
        <title>Kalkulator Cinta</title>
        <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body background="images/cinta2.jpg">
    <form method="post" action="">
<table border="1" align="center"><tr><td>    Nama Anda</td><td> <input type="text" name="nama1"></td></tr><br>
    <tr><td>Nama Pasangan anda</td><td> <input type="text" name="nama2"></td></tr><tr><td>
    <input type="submit" value="cek kecocokan" class="submit"> </td></tr>
    </form>
    <?php
        include 'connect.php';
        $nama1 = $_POST['nama1'];
        $nama2 = $_POST['nama2'];
        $random = (rand()%100);
        $select = mysql_query("select * from data where nama1= '$nama1' and nama2='$nama2'");
        $row = mysql_num_rows($select);
        if($row >= 1)
            {
                if(isset($nama1) or isset($nama2))
                {
                $data = mysql_fetch_array($select);
                echo $data['nama1']." dan ".$data['nama2']." <b>Kecocokan kalian adalah</b> ".$data['persen']."%";
                }
            }
        else
            {
            if(isset($nama1) or isset($nama2))
                {
                if(empty($nama1) or empty($nama2))
                    {
                    echo "<b>Anda Belum memasukkan nama anda atau nama pasangan anda</b>";
                    }
                else
                    {
                    $insert = "insert into data set nama1='$nama1', nama2='$nama2',persen='$random'";
                    $query = mysql_query($insert);
                    echo "$nama1 dan $nama2 <br>
                    Kecocokan kalian adalah $random %
                    ";
                    }
                }
            }
    ?></td></tr>
</table>
    </body>
</html>

untuk koneksinya..
buat file connect.php
nih, script nya

<?php
mysql_connect("localhost","root","1");
mysql_select_db("cinta");

untuk memperindah tampilan nya..
kita buat dulu file untuk css..
buat style.css

body{
    background-color:#f5a6cf;
    color:#461202;
    font-family:"Wide Latin";
}
.submit{
    width:250px;
    background-color:#d3cdcc;
    color:#030303;
}

selanjut nya..
ini yang paling penting untuk database nya buat file dengan cinta.sql seperti di bawah ini..

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.1.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generation Time: Oct 28, 2011 at 12:11 PM
-- Server version: 5.1.30
-- PHP Version: 5.2.8

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

-- Database: `cinta`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Table structure for table `data`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `data` (
  `id_data` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nama1` varchar(100) NOT NULL,
  `nama2` varchar(100) NOT NULL,
  `persen` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_data`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=11 ;
--
-- Dumping data for table `data`
INSERT INTO `data` (`id_data`, `nama1`, `nama2`, `persen`) VALUES
(2, 'Adam thescreamo', 'qiqie', 99),
(4, 'Rizqan de fajri', 'Fia', 82),
(5, 'Miez de hard', 'Ipak', 90),
(6, 'Dica valera', 'Dhieta', 99),
(7, 'Amat Kocan', 'Thina', -20);Simpan semua dalam 1 folder yang di beri nama Cinta..
jalan kan di localhost..
oya, sebelum nya buat dulu database nya dengan cinta..
untuk yang sudah jadi tinggal pakai silahkan donload di sini..
extract file zip, import sql ke database dengan nama database 'cinta'..
jalan kan..
selamat belajar..

3 comments

aduh... PHP ya...??

buat yang sudah jatuh cinta ma php pasti gak sulit..??
mau donk PKDK ma PHP yar bisa buat kalkulator cinta and yang lainya..??

Salam Blogger gayo

Reply

hahaha....
thanks ya sob dah mampir..
gmn?
dah di download blum..
ga da msalah kan?

Reply

keren bro... lanjutkan...
:)

Reply

Post a Comment